VIVA Youth!VIVA KISARA!

Program remaja PKBI Daerah Bali yang memiliki visi mewujudkan remaja yang bertanggung jawab, dari, oleh, dan untuk remaja. Kisara aktif mengampanyekan dan mengadvokasi penyediaan pendidikan dan layanan kesehatan reproduksi dan seksual bagi remaja di Bali.

Fokus Kegiatan

Meningkatkan partisipasi remaja dan pemberdayaan remaja dengan melakukan berbagai kegiatan yang melibatkan remaja.

Kisara aktif mengampanyekan dan mengadvokasi penyediaan pendidikan dan layanan kesehatan reproduksi dan seksual bagi remaja di Bali.

Pendidikan

Konseling

Pemberdayaan

Media Sosial

Penelitian

Advokasi

Tentang Kisara

14 Mei 1994 KISARA dibentuk oleh para relawan remaja dan beberapa pemerhati remaja, diantaranya Prof Wimpie Pangkahila, dokter Mangku Karmaya, dan tokoh lain. Tujuan dibentuknya KISARA adalah untuk meningkatkan partisipasi remaja dan pemberdayaan remaja.

Mitra Kisara

Dalam mengimplementasikan setiap program-programnya baik secara reguler maupun insidental Kisara berkolaborasi dengan stakeholders terkait baik itu GO maupun NGO mulai dari ruang lingkup daerah, nasional, regional, hingga internasional. Dalam hal ini Kisara selalu terbuka akan ruang-ruang kolaborasi untuk dapat bergerak bersama dalam pemenuhan Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi Remaja (HKSR). Terlepas dari hal tersebut, Kisara juga mencoba melebarkan sayap dalam bahasan isu-isu remaja secara general untuk menjadi berdaya dari, oleh, dan untuk remaja.

Instagram Kisara

Sebagai upaya untuk menjangkau target audience secara inklusif dalam publikasi kegiatan dan juga konten-konten edukasi dilaksanakan pada berbagai media sosial, salah satunya instagram. Sahabat Kisara dapat mengikuti kami melalui instagram di @kisara_bali untuk melihat update kegiatan kami ๐Ÿ™‚

Sahabat Kisara, kata-kata hari ini dong?

Sambil bersantai malam ini, kita dengerin yuk apa aja sih ciri khas yang remaja banget.

Ini beberapa pendapat relawan Kisara tentang remaja, kalau menurut sahabat kisara gimana? komen dibawah yak, remaja itu.....

Viva Youth, Viva Kisara!

#sexualviolence
#safespace #victim #victimblaming #perpetrator
#education #gender 
#sexeducation #intersectionality
#vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali

Sahabat Kisara, kata-kata hari ini dong?

Sambil bersantai malam ini, kita dengerin yuk apa aja sih ciri khas yang remaja banget.

Ini beberapa pendapat relawan Kisara tentang remaja, kalau menurut sahabat kisara gimana? komen dibawah yak, remaja itu.....

Viva Youth, Viva Kisara!

#sexualviolence
#safespace #victim #victimblaming #perpetrator
#education #gender
#sexeducation #intersectionality
#vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali
...

[[SAHABAT KISARA SUPPORT PKBI]]

Hadir sejak 1957 di Indonesia menjadikan PKBI sangat lekat dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Utamanya di Bali dengan berdirinya PKBI Daerah di tahun 1959 dalam memperjuangkan pembangunan keluarga yang bertanggung jawab dan inklusif bersama 24 PKBI Daerah lainnya. 

Atas dasar pentingnya eksistensi PKBI tersebut, kami Kisara Bali mengecam keras pengusiran PKBI dari gedung dan lahannya di Hang Jebat, Jakarta Selatan pada Rabu, 10 Juli 2024. 

Hal ini menciptakan luka mendalam bagi kami seluruh relawan PKBI, perjuangan kemanusiaan masih berlanjut dan kami bersama PKBIโ€ฆ.

Viva Youth, Viva Kisara!

#KamiBersamaPKBI #KembalikanAsetPKBI #SavePKBI #RumaPerjuanganPKBI #KembalikanKantorPKBI #RumahPerjuanganPKBITetapBuka
#vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali

[[SAHABAT KISARA SUPPORT PKBI]]

Hadir sejak 1957 di Indonesia menjadikan PKBI sangat lekat dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Utamanya di Bali dengan berdirinya PKBI Daerah di tahun 1959 dalam memperjuangkan pembangunan keluarga yang bertanggung jawab dan inklusif bersama 24 PKBI Daerah lainnya.

Atas dasar pentingnya eksistensi PKBI tersebut, kami Kisara Bali mengecam keras pengusiran PKBI dari gedung dan lahannya di Hang Jebat, Jakarta Selatan pada Rabu, 10 Juli 2024.

Hal ini menciptakan luka mendalam bagi kami seluruh relawan PKBI, perjuangan kemanusiaan masih berlanjut dan kami bersama PKBIโ€ฆ.

Viva Youth, Viva Kisara!

#KamiBersamaPKBI #KembalikanAsetPKBI #SavePKBI #RumaPerjuanganPKBI #KembalikanKantorPKBI #RumahPerjuanganPKBITetapBuka
#vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali
...

Sahabat Kisara, tebak-tebakan yukโ€ฆ.

Kasus, kasus apa yang dampaknya besar tapi sulit dibuktikan? Hmmm

Iyapsss, kekerasan seksual jawabannya! Hal inilah yang kemudian menjadi fokus berbagai pihak dalam pencegahan dan juga penangannya karena termasuk ke dalam salah satu dosa besar dunia pendidikan๐Ÿ”

Lalu, gimana kalau rekan terdekat kita yang mengalaminya? Simak video ini yuk๐Ÿ‘๏ธโ€๐Ÿ—จ๏ธ

Viva Youth, Viva Kisara!

#sexualviolence
#safespace #victim #victimblaming #perpetrator
#education #gender 
#sexeducation #intersectionality
#vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali

Sahabat Kisara, tebak-tebakan yukโ€ฆ.

Kasus, kasus apa yang dampaknya besar tapi sulit dibuktikan? Hmmm

Iyapsss, kekerasan seksual jawabannya! Hal inilah yang kemudian menjadi fokus berbagai pihak dalam pencegahan dan juga penangannya karena termasuk ke dalam salah satu dosa besar dunia pendidikan๐Ÿ”

Lalu, gimana kalau rekan terdekat kita yang mengalaminya? Simak video ini yuk๐Ÿ‘๏ธโ€๐Ÿ—จ๏ธ

Viva Youth, Viva Kisara!

#sexualviolence
#safespace #victim #victimblaming #perpetrator
#education #gender
#sexeducation #intersectionality
#vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali
...

[[๐Š๐„๐Š๐„๐‘๐€๐’๐€๐ ๐’๐„๐Š๐’๐”๐€๐‹ ๐ƒ๐ˆ ๐ˆ๐๐ƒ๐Ž๐๐„๐’๐ˆ๐€]]

Pada usia remajanya, setiap orang menjadi lebih banyak menghabiskan waktunya di lingkungan pendidikan baik itu sekolah maupun kampus. Hal itulah yang menjadikan penting untuk membangun safe space di lingkungan tersebut dalam upaya mendorong remaja dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘€

Kekerasan seksual termasuk ke dalam salah satu dari tiga dosa besar pendidikan di Indonesia. Tentunya siapa saja dapat berisiko untuk menjadi pelaku maupun korban, tanpa memandang gender maupun latar belakangnya. Lalu, bagaimana apabila hal tersebut terjadi pada orang terdekat kita? Yuk simak selengkapnya melalui video iniโœจ

Viva Youth, Viva Kisara!

#education #gender #sexualviolence
#safespace #victim #perpetrator
#sexeducation #intersectionality
#uutpks #vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali

[[๐Š๐„๐Š๐„๐‘๐€๐’๐€๐ ๐’๐„๐Š๐’๐”๐€๐‹ ๐ƒ๐ˆ ๐ˆ๐๐ƒ๐Ž๐๐„๐’๐ˆ๐€]]

Pada usia remajanya, setiap orang menjadi lebih banyak menghabiskan waktunya di lingkungan pendidikan baik itu sekolah maupun kampus. Hal itulah yang menjadikan penting untuk membangun safe space di lingkungan tersebut dalam upaya mendorong remaja dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘€

Kekerasan seksual termasuk ke dalam salah satu dari tiga dosa besar pendidikan di Indonesia. Tentunya siapa saja dapat berisiko untuk menjadi pelaku maupun korban, tanpa memandang gender maupun latar belakangnya. Lalu, bagaimana apabila hal tersebut terjadi pada orang terdekat kita? Yuk simak selengkapnya melalui video iniโœจ

Viva Youth, Viva Kisara!

#education #gender #sexualviolence
#safespace #victim #perpetrator
#sexeducation #intersectionality
#uutpks #vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali
...

[[๐Œ๐„๐๐†๐„๐๐€๐‹ ๐”๐๐ƒ๐€๐๐†-๐”๐๐ƒ๐€๐๐† ๐“๐ˆ๐๐ƒ๐€๐Š ๐๐ˆ๐ƒ๐€๐๐€ ๐Š๐„๐Š๐„๐‘๐€๐’๐€๐ ๐’๐„๐Š๐’๐”๐€๐‹]]

Hi Sahabat Kisara, semoga selalu dalam keadaan sehat yaaโœจ

Belakang kerap kali kita temui silih berganti dalam setiap diskusi terkait isu HIV AIDS bahwa belum ditemukannya obat yang secara total dapat menyembuhkan salah satu jenis IMS ini๐Ÿค”

Sadar nggak sihh Sahabat Kisara isu HIV AIDS ternyata memiliki interseksionalitas dengan isu kekerasan seksual juga lhoo, kini pemerintah juga sudah mengupayakan upaya kolektif untuk menghadapi hal tersebut. Salah satunya dengan pengesahan UU TPKS๐Ÿ“ข๐Ÿ“•

Seperti apa sihh hubungan kedua isu ini dan apa aja isi dari UU TPKS itu? Saksikan selengkapnya lewat video ini....

Viva Youth, Viva Kisara!

#hiv #aids #sexualviolence
#sexeducation #intersectionality
#uutpks #vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro 

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali

[[๐Œ๐„๐๐†๐„๐๐€๐‹ ๐”๐๐ƒ๐€๐๐†-๐”๐๐ƒ๐€๐๐† ๐“๐ˆ๐๐ƒ๐€๐Š ๐๐ˆ๐ƒ๐€๐๐€ ๐Š๐„๐Š๐„๐‘๐€๐’๐€๐ ๐’๐„๐Š๐’๐”๐€๐‹]]

Hi Sahabat Kisara, semoga selalu dalam keadaan sehat yaaโœจ

Belakang kerap kali kita temui silih berganti dalam setiap diskusi terkait isu HIV AIDS bahwa belum ditemukannya obat yang secara total dapat menyembuhkan salah satu jenis IMS ini๐Ÿค”

Sadar nggak sihh Sahabat Kisara isu HIV AIDS ternyata memiliki interseksionalitas dengan isu kekerasan seksual juga lhoo, kini pemerintah juga sudah mengupayakan upaya kolektif untuk menghadapi hal tersebut. Salah satunya dengan pengesahan UU TPKS๐Ÿ“ข๐Ÿ“•

Seperti apa sihh hubungan kedua isu ini dan apa aja isi dari UU TPKS itu? Saksikan selengkapnya lewat video ini....

Viva Youth, Viva Kisara!

#hiv #aids #sexualviolence
#sexeducation #intersectionality
#uutpks #vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara
#kreatorkontenkespro

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali
...

[๐—•๐—œ๐—ฆ๐—œ๐—ž- ๐—•๐—ถ๐—ป๐—ฐ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—”๐˜€๐—ถ๐—ธ ๐—ž๐—ถ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ]
โ€œ๐—ก๐—ฎ๐˜ƒ๐—ถ๐—ด๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฝ๐—ฒ๐—ฐ๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ๐˜€: ๐—” ๐——๐—ถ๐—ฎ๐—น๐—ผ๐—ด๐˜‚๐—ฒ ๐—ผ๐—ป ๐—ฆ๐—ฒ๐˜… ๐—˜๐—ฑ๐˜‚๐—ฐ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ปโ€

[๐—•๐—œ๐—ฆ๐—œ๐—ž- ๐—•๐—ถ๐—ป๐—ฐ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—”๐˜€๐—ถ๐—ธ ๐—ž๐—ถ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ]
โ€œ๐—ก๐—ฎ๐˜ƒ๐—ถ๐—ด๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฝ๐—ฒ๐—ฐ๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ๐˜€: ๐—” ๐——๐—ถ๐—ฎ๐—น๐—ผ๐—ด๐˜‚๐—ฒ ๐—ผ๐—ป ๐—ฆ๐—ฒ๐˜… ๐—˜๐—ฑ๐˜‚๐—ฐ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ปโ€
...

[[๐๐ˆ๐๐‚๐€๐๐† ๐€๐’๐ˆ๐Š ๐Š๐ˆ๐’๐€๐‘๐€ (๐๐ˆ๐’๐ˆ๐Š ) ๐ˆ๐‡๐‚๐ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ’: ๐Ž๐‘๐€๐๐† ๐Œ๐”๐ƒ๐€ ๐ƒ๐€๐ ๐‡๐”๐๐”๐๐†๐€๐ ๐’๐„๐Š๐’๐”๐€๐‹]] 

Hi Sahabat Kisara, semoga selalu dalam keadaan sehat yaaโœจ

Ayo coba tebak, mitos atau fakta kalau berhubungan seksual itu adalah bukti cinta?๐Ÿ‘€

Tak jarang pada beberapa kalangan hal ini masih dianggap sebagai sesuatu hal yang tabu untuk dibicarakan. Padahal sebuah kewajiban bagi setiap diri kita untuk menjaga kesehatannya, justru dengan mengenal dapat menjadi salah satu langkah kunci bukan?โœŒ๏ธ

Biar nggak makin penasaran, langsung aja cek selengkapnya di Youtube Kisara Bali melalui link berikut:
https://youtu.be/uDfOnbF4Fo4

------------------
Also, you can find us here : 
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | WhatsApp 0851-7502-6114 | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali 

Viva Youth, Viva Kisara!

#campaign #campaignihcp2024
#ihcp2024 #healthequalityinyouthdiversity 
#sexeducation #mith #fact #srhr
#remajaberdaya  #growithkisara #vivayouthvivakisara #kitasayangremaja  #kreatorkontenkespro

[[๐๐ˆ๐๐‚๐€๐๐† ๐€๐’๐ˆ๐Š ๐Š๐ˆ๐’๐€๐‘๐€ (๐๐ˆ๐’๐ˆ๐Š ) ๐ˆ๐‡๐‚๐ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ’: ๐Ž๐‘๐€๐๐† ๐Œ๐”๐ƒ๐€ ๐ƒ๐€๐ ๐‡๐”๐๐”๐๐†๐€๐ ๐’๐„๐Š๐’๐”๐€๐‹]]

Hi Sahabat Kisara, semoga selalu dalam keadaan sehat yaaโœจ

Ayo coba tebak, mitos atau fakta kalau berhubungan seksual itu adalah bukti cinta?๐Ÿ‘€

Tak jarang pada beberapa kalangan hal ini masih dianggap sebagai sesuatu hal yang tabu untuk dibicarakan. Padahal sebuah kewajiban bagi setiap diri kita untuk menjaga kesehatannya, justru dengan mengenal dapat menjadi salah satu langkah kunci bukan?โœŒ๏ธ

Biar nggak makin penasaran, langsung aja cek selengkapnya di Youtube Kisara Bali melalui link berikut:
https://youtu.be/uDfOnbF4Fo4

------------------
Also, you can find us here :
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | WhatsApp 0851-7502-6114 | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali

Viva Youth, Viva Kisara!

#campaign #campaignihcp2024
#ihcp2024 #healthequalityinyouthdiversity
#sexeducation #mith #fact #srhr
#remajaberdaya #growithkisara #vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #kreatorkontenkespro
...

[๐—•๐—œ๐—ฆ๐—œ๐—ž- ๐—•๐—ถ๐—ป๐—ฐ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—”๐˜€๐—ถ๐—ธ ๐—ž๐—ถ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ]
โ€œ๐—ก๐—ฎ๐˜ƒ๐—ถ๐—ด๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฝ๐—ฒ๐—ฐ๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ๐˜€: ๐—” ๐——๐—ถ๐—ฎ๐—น๐—ผ๐—ด๐˜‚๐—ฒ ๐—ผ๐—ป ๐—ฆ๐—ฒ๐˜… ๐—˜๐—ฑ๐˜‚๐—ฐ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ปโ€
Halo Sahabat Kisara๐Ÿ‘‹
BISIK yang diselenggarakan di tanggal 29 Juni 2024 ini membahas terkait isu pentingnya pembelajaran pendidikan seksual di sekolah loh๐Ÿง

Sex education merupakan aspek penting dalam pendidikan yang bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman mengenai kesehatan reproduksi, hubungan seksual, serta tanggung jawab yang menyertainya. 

Namun, kurangnya informasi yang
tepat sering kali membuat mereka mencari jawaban melalui sumber-sumber yang
kurang dapat dipercaya, seperti internet atau teman sebaya, yang dapat memberikan informasi yang salah atau menyesatkan. 

Oleh karena itu, diperlukan pendekatan pendidikan seks yang komprehensif dan inklusif, yang tidak hanya menyampaikan fakta biologis, tetapi juga membahas aspek emosional, psikologis, dan sosial dari seksualitas. Lalu bagaimana implementasi pendidikan seksual di sekolah? ๐Ÿค”

Nah, Kisara PKBI Bali mau ngajak kalian nih untuk belajar soal isu pentingnya belajar pendidikan seksual di sekolah! akan dipandu oleh Dayu Dinda (Relawan Kisara) dengan narasumber yakni Kak Sudarma dan Soma (PKBM Ekoturin) yang akan membahas pentingnya pembelajaran mengenai isu pendidikan seksual di sekolah menurut perspektif dari PKBM Ekoturin. 

Penasaran? Yuk ikutan! Sambil mengisi waktu luang kalian๐Ÿ’—๐Ÿคฉ

Mark Your Schedule๐Ÿ“
๐Ÿ—“Hari,Tanggal: Sabtu, 29 Juni 2024
โฐWaktu: 13.00-14.00 WITA 
๐Ÿ“ŒTempat: Instagram Live @kisara_bali, @anak_ekoturin_ebpp & @lbiru67

Jangan sampai ketinggalan ya!
Viva Youth, Viva Kisara

#sexeducation #kreatorkontenkespro 
#kesehatanreproduksi #womensright4health #csurge #remajaberdaya #vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali

[๐—•๐—œ๐—ฆ๐—œ๐—ž- ๐—•๐—ถ๐—ป๐—ฐ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—”๐˜€๐—ถ๐—ธ ๐—ž๐—ถ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ]
โ€œ๐—ก๐—ฎ๐˜ƒ๐—ถ๐—ด๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฝ๐—ฒ๐—ฐ๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ๐˜€: ๐—” ๐——๐—ถ๐—ฎ๐—น๐—ผ๐—ด๐˜‚๐—ฒ ๐—ผ๐—ป ๐—ฆ๐—ฒ๐˜… ๐—˜๐—ฑ๐˜‚๐—ฐ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ปโ€
Halo Sahabat Kisara๐Ÿ‘‹
BISIK yang diselenggarakan di tanggal 29 Juni 2024 ini membahas terkait isu pentingnya pembelajaran pendidikan seksual di sekolah loh๐Ÿง

Sex education merupakan aspek penting dalam pendidikan yang bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman mengenai kesehatan reproduksi, hubungan seksual, serta tanggung jawab yang menyertainya.

Namun, kurangnya informasi yang
tepat sering kali membuat mereka mencari jawaban melalui sumber-sumber yang
kurang dapat dipercaya, seperti internet atau teman sebaya, yang dapat memberikan informasi yang salah atau menyesatkan.

Oleh karena itu, diperlukan pendekatan pendidikan seks yang komprehensif dan inklusif, yang tidak hanya menyampaikan fakta biologis, tetapi juga membahas aspek emosional, psikologis, dan sosial dari seksualitas. Lalu bagaimana implementasi pendidikan seksual di sekolah? ๐Ÿค”

Nah, Kisara PKBI Bali mau ngajak kalian nih untuk belajar soal isu pentingnya belajar pendidikan seksual di sekolah! akan dipandu oleh Dayu Dinda (Relawan Kisara) dengan narasumber yakni Kak Sudarma dan Soma (PKBM Ekoturin) yang akan membahas pentingnya pembelajaran mengenai isu pendidikan seksual di sekolah menurut perspektif dari PKBM Ekoturin.

Penasaran? Yuk ikutan! Sambil mengisi waktu luang kalian๐Ÿ’—๐Ÿคฉ

Mark Your Schedule๐Ÿ“
๐Ÿ—“Hari,Tanggal: Sabtu, 29 Juni 2024
โฐWaktu: 13.00-14.00 WITA
๐Ÿ“ŒTempat: Instagram Live @kisara_bali, @anak_ekoturin_ebpp & @lbiru67

Jangan sampai ketinggalan ya!
Viva Youth, Viva Kisara

#sexeducation #kreatorkontenkespro
#kesehatanreproduksi #womensright4health #csurge #remajaberdaya #vivayouthvivakisara #kitasayangremaja #growithkisara

Also, you can find us here:
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | LINE @ozy7685j | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali
...

[[๐‹๐Ž๐•๐„๐‹๐˜ ๐‹๐”๐๐‚๐‡ ๐Š๐ˆ๐’๐€๐‘๐€ ๐‰๐”๐๐ˆ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ’]]

Halo Sahabat Kisara!๐Ÿคฉ

Pada Sabtu, 22 Juni 2024, Kisara Bali kembali mengadakan kegiatan Lovely Lunch dengan tema "Individual Personality Test: Expectation Vs Reality" di Aula Lantai 3 PKBI Daerah Bali ๐Ÿงšโ€โ™€๏ธ

Setelah menyimak penjelasan dari Ibu Listya (anggota HIMPSI) dan diramaikan dengan games menarik dari kak Maya (komunitas ecogames), semoga kalian udah engga overthink dan engga takut lagi ya buat coba Personality Test ๐Ÿ˜

Terima kasih untuk seluruh peserta yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan Lovely Lunch ini, semoga bermanfaat yaa โ˜บ

As a gentle reminder: "Individual personality test may desribe yourself, however its description will not lose the authenticity of yourself" ๐Ÿค

See you di Lovely Lunch berikutnyaa ๐Ÿ’•

Dari, oleh, dan untuk Remaja! ๐Ÿ”ฅ
Viva Youth, Viva Kisaraโœจ

[[๐‹๐Ž๐•๐„๐‹๐˜ ๐‹๐”๐๐‚๐‡ ๐Š๐ˆ๐’๐€๐‘๐€ ๐‰๐”๐๐ˆ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ’]]

Halo Sahabat Kisara!๐Ÿคฉ

Pada Sabtu, 22 Juni 2024, Kisara Bali kembali mengadakan kegiatan Lovely Lunch dengan tema "Individual Personality Test: Expectation Vs Reality" di Aula Lantai 3 PKBI Daerah Bali ๐Ÿงšโ€โ™€๏ธ

Setelah menyimak penjelasan dari Ibu Listya (anggota HIMPSI) dan diramaikan dengan games menarik dari kak Maya (komunitas ecogames), semoga kalian udah engga overthink dan engga takut lagi ya buat coba Personality Test ๐Ÿ˜

Terima kasih untuk seluruh peserta yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan Lovely Lunch ini, semoga bermanfaat yaa โ˜บ

As a gentle reminder: "Individual personality test may desribe yourself, however its description will not lose the authenticity of yourself" ๐Ÿค

See you di Lovely Lunch berikutnyaa ๐Ÿ’•

Dari, oleh, dan untuk Remaja! ๐Ÿ”ฅ
Viva Youth, Viva Kisaraโœจ
...

[๐‹๐จ๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฒ ๐‹๐ฎ๐ง๐œ๐ก ๐Š๐ข๐ฌ๐š๐ซ๐š - ๐ˆ๐ง๐๐ข๐ฏ๐ข๐๐ฎ๐š๐ฅ ๐๐ž๐ซ๐ฌ๐จ๐ง๐š๐ฅ๐ข๐ญ๐ฒ ๐“๐ž๐ฌ๐ญ: ๐„๐ฑ๐ฉ๐ž๐œ๐ญ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐ฏ๐ฌ ๐‘๐ž๐š๐ฅ๐ข๐ญ๐ฒ?]

Halo Sahabat Kisara, Lovely Lunch hadir kembalii ๐Ÿ‘‹

Pernah gak sih, kalian tes kepribadian di platform tertentu secara online? Penasaran kan sama hasilnya atau justru bikin kamu jadi overthinking? Yuk kepoin dan tanyakan langsung pada ahlinya๐Ÿ”ฅ

Untuk menjawab rasa penasaran Sahabat Kisara, kami mengadakan kegiatan Lovely Lunch dengan tema Individual Personality Test: Expectation Vs Reality?. Tema ini sangat relate tentunya dengan anak muda karena masih mengidentifikasi karakter atau jati dirinya. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:
๐Ÿ—“Hari, Tanggal: Sabtu, 22 Juni 2024
โฐWaktu: 14.00 - selesai
๐Ÿ“Tempat: Aula Lantai 3 PKBI Daerah Bali
๐Ÿ“ŽLink Pendaftaran: (Scan Barcode Flyer)

*GRATIS*๐Ÿฅณ

Yuk tunggu apalagi, segera daftarkan dirimu! 

Gimana nih Sahabat Kisara, kegiatan Lovely Lunch  ini, menarik bukan? Jangan lupa daftar, yaa, kegiatannya siang hari ini ๐Ÿค— 

------------------
Also, you can find us here : 
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | WhatsApp 0851-7502-6114 | Spotify Kisara Bali | TikTok @kisara_bali

#Kolaborasi
#MentalHealth #SelfDevelopment #WomensRight4Health #CSurge #RemajaBerdaya #VivaYouthVivaKisara #Kisara #KisaraGrow #GrowithKisara #KitaSayangRemaja #KreatorKontenKespro

Viva Youth, Viva Kisara!โฃ๏ธ

[๐‹๐จ๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฒ ๐‹๐ฎ๐ง๐œ๐ก ๐Š๐ข๐ฌ๐š๐ซ๐š - ๐ˆ๐ง๐๐ข๐ฏ๐ข๐๐ฎ๐š๐ฅ ๐๐ž๐ซ๐ฌ๐จ๐ง๐š๐ฅ๐ข๐ญ๐ฒ ๐“๐ž๐ฌ๐ญ: ๐„๐ฑ๐ฉ๐ž๐œ๐ญ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐ฏ๐ฌ ๐‘๐ž๐š๐ฅ๐ข๐ญ๐ฒ?]

Halo Sahabat Kisara, Lovely Lunch hadir kembalii ๐Ÿ‘‹

Pernah gak sih, kalian tes kepribadian di platform tertentu secara online? Penasaran kan sama hasilnya atau justru bikin kamu jadi overthinking? Yuk kepoin dan tanyakan langsung pada ahlinya๐Ÿ”ฅ

Untuk menjawab rasa penasaran Sahabat Kisara, kami mengadakan kegiatan Lovely Lunch dengan tema Individual Personality Test: Expectation Vs Reality?. Tema ini sangat relate tentunya dengan anak muda karena masih mengidentifikasi karakter atau jati dirinya. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:
๐Ÿ—“Hari, Tanggal: Sabtu, 22 Juni 2024
โฐWaktu: 14.00 - selesai
๐Ÿ“Tempat: Aula Lantai 3 PKBI Daerah Bali
๐Ÿ“ŽLink Pendaftaran: (Scan Barcode Flyer)

*GRATIS*๐Ÿฅณ

Yuk tunggu apalagi, segera daftarkan dirimu!

Gimana nih Sahabat Kisara, kegiatan Lovely Lunch ini, menarik bukan? Jangan lupa daftar, yaa, kegiatannya siang hari ini ๐Ÿค—

------------------
Also, you can find us here :
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | WhatsApp 0851-7502-6114 | Spotify Kisara Bali | TikTok @kisara_bali

#Kolaborasi
#MentalHealth #SelfDevelopment #WomensRight4Health #CSurge #RemajaBerdaya #VivaYouthVivaKisara #Kisara #KisaraGrow #GrowithKisara #KitaSayangRemaja #KreatorKontenKespro

Viva Youth, Viva Kisara!โฃ๏ธ
...

[๐‹๐จ๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฒ ๐‹๐ฎ๐ง๐œ๐ก ๐Š๐ข๐ฌ๐š๐ซ๐š - ๐ˆ๐ง๐๐ข๐ฏ๐ข๐๐ฎ๐š๐ฅ ๐๐ž๐ซ๐ฌ๐จ๐ง๐š๐ฅ๐ข๐ญ๐ฒ ๐“๐ž๐ฌ๐ญ: ๐„๐ฑ๐ฉ๐ž๐œ๐ญ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐ฏ๐ฌ ๐‘๐ž๐š๐ฅ๐ข๐ญ๐ฒ?]

Halo Sahabat Kisara, Lovely Lunch hadir kembalii ๐Ÿ‘‹

Pernah gak sih, kalian tes kepribadian di platform tertentu secara online? Penasaran kan sama hasilnya atau justru bikin kamu jadi overthinking? Yuk kepoin dan tanyakan langsung pada ahlinya๐Ÿ”ฅ

Untuk menjawab rasa penasaran Sahabat Kisara, kami mengadakan kegiatan Lovely Lunch dengan tema Individual Personality Test: Expectation Vs Reality?. Tema ini sangat relate tentunya dengan anak muda karena masih mengidentifikasi karakter atau jati dirinya. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada: 
๐Ÿ—“Hari, Tanggal: Sabtu, 22 Juni 2024
โฐWaktu: 14.00 - selesai
๐Ÿ“Tempat: Aula Lantai 3 PKBI Daerah Bali
๐Ÿ“ŽLink Pendaftaran: (Scan Barcode Flyer)

*GRATIS*๐Ÿฅณ

Yuk tunggu apalagi, segera daftarkan dirimu! 

Gimana nih Sahabat Kisara, kegiatan Lovely Lunch  ini menarik bukan? Save the date yaa๐Ÿค— 

------------------
Also, you can find us here : 
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | WhatsApp 0851-7502-6114 | Spotify Kisara Bali | TikTok @kisara_bali

#Kolaborasi
#MentalHealth #SelfDevelopment #WomensRight4Health #CSurge #RemajaBerdaya #VivaYouthVivaKisara #Kisara #KisaraGrow #GrowithKisara #KitaSayangRemaja #KreatorKontenKespro

Viva Youth, Viva Kisara!โฃ๏ธ

[๐‹๐จ๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฒ ๐‹๐ฎ๐ง๐œ๐ก ๐Š๐ข๐ฌ๐š๐ซ๐š - ๐ˆ๐ง๐๐ข๐ฏ๐ข๐๐ฎ๐š๐ฅ ๐๐ž๐ซ๐ฌ๐จ๐ง๐š๐ฅ๐ข๐ญ๐ฒ ๐“๐ž๐ฌ๐ญ: ๐„๐ฑ๐ฉ๐ž๐œ๐ญ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐ฏ๐ฌ ๐‘๐ž๐š๐ฅ๐ข๐ญ๐ฒ?]

Halo Sahabat Kisara, Lovely Lunch hadir kembalii ๐Ÿ‘‹

Pernah gak sih, kalian tes kepribadian di platform tertentu secara online? Penasaran kan sama hasilnya atau justru bikin kamu jadi overthinking? Yuk kepoin dan tanyakan langsung pada ahlinya๐Ÿ”ฅ

Untuk menjawab rasa penasaran Sahabat Kisara, kami mengadakan kegiatan Lovely Lunch dengan tema Individual Personality Test: Expectation Vs Reality?. Tema ini sangat relate tentunya dengan anak muda karena masih mengidentifikasi karakter atau jati dirinya. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:
๐Ÿ—“Hari, Tanggal: Sabtu, 22 Juni 2024
โฐWaktu: 14.00 - selesai
๐Ÿ“Tempat: Aula Lantai 3 PKBI Daerah Bali
๐Ÿ“ŽLink Pendaftaran: (Scan Barcode Flyer)

*GRATIS*๐Ÿฅณ

Yuk tunggu apalagi, segera daftarkan dirimu!

Gimana nih Sahabat Kisara, kegiatan Lovely Lunch ini menarik bukan? Save the date yaa๐Ÿค—

------------------
Also, you can find us here :
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | WhatsApp 0851-7502-6114 | Spotify Kisara Bali | TikTok @kisara_bali

#Kolaborasi
#MentalHealth #SelfDevelopment #WomensRight4Health #CSurge #RemajaBerdaya #VivaYouthVivaKisara #Kisara #KisaraGrow #GrowithKisara #KitaSayangRemaja #KreatorKontenKespro

Viva Youth, Viva Kisara!โฃ๏ธ
...

[[๐Œ๐„๐'๐’ ๐Œ๐„๐๐“๐€๐‹ ๐‡๐„๐€๐‹๐“๐‡ ๐ƒ๐€๐˜]]

Hi Sahabat Kisara, semoga selalu dalam keadaan sehat yaaโœจ

Nggak kerasa yaa bulan Juni udah lewat dua mingguan lebih aja nihhh....
Gimana sejauh ini? Masih baik-baik aja kan, klo semisal gimana-gimana, tidak masalah lhoo yaa berhenti sejenak untuk berefleksi ๐Ÿ™‚

Sahabat Kisara pernah nggak sihhh denger kalo laki-laki katanya nggak boleh nangis? Katanya lagi harus tegas dan kuat, dan sederet ekspektasi lainnya๐Ÿ˜Œ
Tentunya kita nggak wajib dong yaa untuk memenuhi setiap ekspektasi orang lain, laki-laki sebagai manusia tentunya juga berhak untuk mengekspresikan emosinya๐Ÿ˜ถโ€๐ŸŒซ๏ธ

Yuk cari tahu lebih lanjut mengenai hal tersebut melalui video ini sambil kita rayakan Men's Mental Health Day!

------------------
Also, you can find us here : 
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | WhatsApp 0851-7502-6114 | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali 

Viva Youth, Viva Kisara!

[[๐Œ๐„๐`๐’ ๐Œ๐„๐๐“๐€๐‹ ๐‡๐„๐€๐‹๐“๐‡ ๐ƒ๐€๐˜]]

Hi Sahabat Kisara, semoga selalu dalam keadaan sehat yaaโœจ

Nggak kerasa yaa bulan Juni udah lewat dua mingguan lebih aja nihhh....
Gimana sejauh ini? Masih baik-baik aja kan, klo semisal gimana-gimana, tidak masalah lhoo yaa berhenti sejenak untuk berefleksi ๐Ÿ™‚

Sahabat Kisara pernah nggak sihhh denger kalo laki-laki katanya nggak boleh nangis? Katanya lagi harus tegas dan kuat, dan sederet ekspektasi lainnya๐Ÿ˜Œ
Tentunya kita nggak wajib dong yaa untuk memenuhi setiap ekspektasi orang lain, laki-laki sebagai manusia tentunya juga berhak untuk mengekspresikan emosinya๐Ÿ˜ถโ€๐ŸŒซ๏ธ

Yuk cari tahu lebih lanjut mengenai hal tersebut melalui video ini sambil kita rayakan Men`s Mental Health Day!

------------------
Also, you can find us here :
IG @kisara_bali | FB Fanpage Konseling Kisara | kisara.or.id | Youtube KISARA BALI | WhatsApp 0851-7502-6114 | Spotify Kisara Bali | TikTok Kisara Bali

Viva Youth, Viva Kisara!
...

Artikel & Kegiatan

Tulisan dapat menjadi media komunikasi tidak langsung bagi penulis dan juga pembacanya, melalui bagian ini Kisara berupaya agar Sahabat Kisara dapat mengikuti setiap perjalanan Kisara walaupun belum dapat terlibat langsung di dalamnya. Teruntuk Sahabat Kisara yang memiliki ketertarikan dalam bidang jurnalistik khususnya dalam pembuatan tulisan, kesempatan terbuka untuk mengirimkan artikel terkait dengan isu-isu remaja melalui email berikut! jurnalistikkisara@gmail.com

Berita Utama

Siaran Pers: Pemerintah Gusur Kantor PKBI Nasional Tanpa Perintah Eksekusi Pengadilan

PKBI Bali Menyayangkan Tindakan Penggusuran Sepihak yang Tidak Manusiawi terhadap PKBI Nasional Denpasar, 11 Juli ...
Selengkapnya โ†’
Agenda

Lebih dari 50 sekolah di kabupaten Gianyar terlibat dalamย Pelatihan Guru Fasilitator Kespro

Foto: Pelatihan Guru Fasilitator Kesro di Gianyar. Sumber: PKBI Daerah Bali. Sekolah merupakan sistem berkelanjutan ...
Selengkapnya โ†’
Uncategorized

Pengembangan Media Pembelajaran Kespro Remaja Disabilitas Intelektual

Foto: Edukasi Kespro Menggunakan Media Phantom Organ Reproduksi oleh Guru di Sekolah Luar Biasa (SLB) ...
Selengkapnya โ†’

Galeri Kegiatan

Dokumentasi dapat menjadi rekam jejak perjalanan dalam berkegiatan untuk dapat dikenang kembali di kemudian hari. Terlampir potret aktivitas Kisara selama beberapa waktu terakhir, apabila Sahabat Kisara ingin menampilkan momen terbaiknya bersama dengan Kisara dapat menghubungi MinKis yaa....

Literature Corner

Edukasi bukan hanya dapat dilaksanakan secara ilmiah dalam bahasan ilmu-ilmu eksak. Hal tersebut dapat kita kemas secara lebih santai dengan meromantisasi melalui karya-karya sastra. Pada bagian ini Sahabat Kisara dapat berbagi cerita dalam bentuk puisi/sajak atau cerpen terkait isu-isu remaja, selamat berkarya!ย 

Scroll to Top